Se remodelaría Bulevar Bahía

143
dav

Amir Efrén Padilla, presidente del Colegio de Ingenieros Civiles en la zona sur de Quintana Roo dijo que resulta inviable construir 14 kilómetros, por el alto costo económico que representa.

LAURA CRUZ

 

CHETUMAL, Q. ROO.- Por el alto costo que representa, resulta inviable la ejecución del proyecto de ampliación del Bulevar Bahía y del Parque Renacimiento hacia el Recinto Fiscalizado, además que la ley ambiental no permitirá retirar el mangle ni construir puentes.

 

Amir Efrén Padilla Espadas, presidente del Colegio de Ingenieros Civiles en la zona sur de Quintana Roo, comentó que se remodelará y mejorará la infraestructura actual en lugar de construir 14 kilómetros a la orilla de la bahía.

 

“Hacerlo más moderno, más atractivo, más incluyente y más turístico, en ese sentido estaremos trabajando”, dijo.

 

La renovación urbana permitirá darle al sitio un rostro renovado y más atractivo que podrá ser disfrutado por habitantes locales y visitantes que llegan a la capital del estado, los cuales tienen una vista poco agradable por las deficiencias que prevalecen.

 

El proyecto de rehabilitación de infraestructura tendrá beneficio social al atraer turismo y alentar la inversión de quienes desean emprender diversos giros de negocios.

 

Padilla Espadas indicó que el proyecto del recinto fiscalizado contemplaba un precio estimado de 350 millones de pesos, aunque sin contemplar ajustes eventuales, razón por la cual fue descartado por el Colegio de Ingenieros.

 

Los involucrados en el proyecto sostendrán, este jueves, una reunión con personal de la Secretaría de Obras Publicas (SEOP) y los sectores involucrados para hacer valoraciones finales e iniciar la remodelación del Bulevar Bahía en un plazo no mayor a tres meses.

 

El presidente del Colegio de Ingenieros Civiles mencionó que para la remodelación del lugar, la SEOP dispuso un presupuesto de 10 millones de pesos, en una primera etapa.

 

La propuesta de proyecto plantea dejar sólo un carril de ida y otro de regreso en el arroyo vehicular, mientras que el restante se convertiría en peatonal, tendrá una ciclo vía y se instalarían bancas de descanso.

 

También te puede interesar: https://lucesdelsiglo.com/2019/07/04/plagio-masivo-rescate-limpio/