Salva Herrera al Tri y a Salcedo

662
  • Con un tanto de Héctor Herrera al minuto 90+9, la Selección Mexicana derrotó 2-1 a Canadá y avanzó a la Final de la Copa Oro. Va ante EU.
EDGAR CONTRERAS / AGENCIA REFORMA

CIUDAD DE MÉXICO.-Héctor Herrera tuvo aparecer al minuto 90+9 para meter al Tricolor a la Final de la Copa Oro.

El volante del Atlético de Madrid prendió un balón con pierna  zurda para mandarlo a segundo poste y definir el 2-1 a favor de México ante Canadá.

Al equipo de Gerardo Martino le costó trabajo medirse a un aguerrido conjunto canadiense.

Al 45+1, Orbelín Pineda fue el encargado de abrir el marcador, al cobrar con clase el tiro penal, y de inmediato ir a festejar con Jonathan dos Santos, quien pese a la muerte de su padre, Zizinho, fue titular.

Las cosas se complicaron para los de Gerardo Martino, ya que al 57′ Tajon Buchanan entró con libertad por izquierda y sacó un disparo cruzado que se metió al segundo poste.

El Tricolor pudo haber asegurado el resultado al 65′, pero el arquero Maxime Crepeau se estiró para detener el cobro de Carlos Salcedo.

Ahora los de Martino se medirán el domingo a la Selección de Estados Unidos por el título.