Pide AMLO exhibir datos personales

320
Pide AMLO exhibir datos personales
CLAUDIA GUERRERO / AGENCIA REFORMA

CIUDAD DE MÉXICO.- El presidente Andrés Manuel López Obrador exigió al Instituto de Transparencia y Protección de Datos Personales que entregue y revele… ¡datos personales!

El jefe del Ejecutivo federal formalizó su solicitud al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para que investigue y dé a conocer el “origen de la riqueza” de Carlos Loret de Mola, y amagó con hacer públicas facturas y comprobantes de los ingresos del comunicador.

En su conferencia mañanera, el mandatario mostró ayer la carta que dirigió a la presidenta del organismo, Blanca Lilia Ibarra, fechada el 14 de febrero, en la que pide hacer públicas las percepciones y bienes de Loret, así como de sus socios y familiares.

“Esta información seguramente la podrán obtener en el Registro Público de la Propiedad, el SAT o la Unidad de Inteligencia Financiera”, establece la misiva.

El excomisionado del INAI, Juan Pablo Guerrero, advirtió que en realidad la carta del presidente anticipa una nueva andanada de ataques al organismo.

“Nos hace anticipar que el INAI será nuevamente atacado por la Presidencia, cuando el órgano constitucional autónomo responda que, conforme a derecho, no puede atender a esas peticiones, sino por el contrario debe advertir sobre la violación de la privacidad de una persona”, indicó.

Te puede interesar: Caso del hijo de AMLO sube de tono