Triunfa Verstappen en GP de Bélgica

472
  • El piloto de Red Bull, Max Verstappen, logró una remontada en el Gran Premio de Bélgica para terminar en primer lugar y ampliar su ventaja como líder en la Clasificación de esta temporada.
STAFF / LUCES DEL SIGLO

CANCÚN, Q. ROO.- El piloto de Red Bull, Max Verstappen, logró una remontada en el Gran Premio de Bélgica para terminar en primer lugar y ampliar su ventaja como líder en la Clasificación de esta temporada. Mientras que el mexicano Sergio Pérez volvió al podio con el segundo puesto, para lograr por cuarta ocasión el ‘1-2’ del equipo en 2022.

Debido a una sanción en las pruebas, el neerlandés comenzó en el sitio 15 de la parrilla, donde empezó a gestar su camino al podio. El inicio de la carrera en el Circuito de Spa Francorchamps provocó varios cambios de posición, donde ‘Checo’ perdió el segundo lugar de manera momentánea ante Lewis Hamilton, quien se vio envuelto en un incidente con Fernando Alonso, el choque dejó fuera de competencia al piloto de Mercedes, mientras que Carlos Sainz se mantenía por delante.

‘Mad Max’ aprovechó el desorden para escalar puestos, el desgaste de los neumáticos comenzó a ser factor, tanto Ferrari como Red Bull tomaron posturas diferentes sobre cómo seguir adelante en la carrera. Verstappen tomó unas vueltas más para alcanzar a Carlos Sainz y quitarle el primer lugar, mientras que Pérez rebasó al español para asegurar su lugar en el podio.

Con este resultado, Verstappen llegará al Gran Premio de Países Bajos con una cómoda ventaja. La carrera en el Circuito de Zandvoort será el próximo domingo 4 de septiembre.

El neerlandés es líder con 284 puntos, seguido de Pérez con 191 unidades, el tercer lugar es para el monegasco Charles Leclerc con 188.

Logra Checo 22 podios

El mexicano Sergio Pérez llegó a 22 podios dentro de la Fórmula 1 y superó la marca de puntos que tenía en una temporada de Fórmula 1, cuando en 2021 hizo 190 unidades. De momento, ‘Checo’ ha disputado 14 carreras y tiene ocho carreras aún por delante para mantenerse en la contienda.

“Realmente esperaba más hoy. Era una buena oportunidad, pero Max estaba volando. Estaba en otro planeta, era intocable”, destacó ‘Checo’ sobre su compañero.