Croacia a semifinales, Brasil cae en penales

535
  • La Selección de Croacia necesitó llegar a la tanda de penales para avanzar a las Semifinales de Qatar 2022.
STAFF / AGENCIA REFORMA

DOHA, QATAR.- La Selección de Croacia necesitó llegar a la tanda de penales para avanzar a las Semifinales de Qatar 2022, tras vencer 4-2 luego de un empate 11 ante Brasil en 120 minutos.

Rodrygo y Marquinhos fueron los villanos, al errar su disparo desde los once pasos.

Se jugaba el minuto 105+1′, cuando Neymar se combinó con Paquetá y tras sacar al arquero Dominik Livakovic, definió por arriba para poner adelante a los sudamericanos.

Pero el premio para los croatas llegó al 117′, cuando Bruno Petkovic prendió un centro por izquierda y el balón pegó en la pierna de Marquinhos, dejando mal parado al meta Alisson.

El equipo comandado por Zlatko Dalic hizo un partido inteligente, quitándole la pelota a los brasileños y ofendiendo con mucho orden.

Cuando Brasil tomaba la batuta, Croacia se replegaba y marcaba ordenadamente, provocando la desesperación del rival.

En el complemento, el arquero Dominik Livakovic salvó en más de dos ocasiones a su equipo, destacando una a Neymar y otra a Paqueta.

En el primer tiempo extra, Croacia tuvo una muy clara, pero el disparo de Brozovic se fue por arriba, tras una gran jugada por izquierda de Pektovic.

En la definición desde los once pasos por Croacia acertaron Vlasic, Majer, Modric, Orsic.

Rodrygo y Marquinhos fallaron por los brasileños, mientras que marcaron Casemiro, Pedro, Marquinhos.

Ahora Croacia se medirán al ganador del partido entre Países Bajos y Argentina por el ansiado boleto para la Final.