Aporta Solidaridad medallas en Juegos CONADE

627
  • Los nadadores de Solidaridad aportaron 18 de las 31 medallas que ganó Quintana Roo en esta disciplina, durante los Juegos Nacionales CONADE 2023.

CANCÚN, Q. ROO.- Los nadadores de Solidaridad aportaron 18 de las 31 medallas que ganó Quintana Roo en esta disciplina, durante los Juegos Nacionales CONADE 2023, que tuvieron lugar en el Centro Acuático del Complejo Panamericano Metropolitano, de Guadalajara Jalisco. Los atletas solidarenses ganaron 15 preseas individuales y tres en la modalidad de relevos.

Los deportistas del municipio sumaron en total cuatro preseas doradas, ocho de plata y tres de bronce, en pruebas individuales. Todos con el apoyo del entrenador Jorge Fracaso, ganador del Premio Municipal del Deporte en Solidaridad 2022.

Mientras que en relevos, la cosecha fue de una medalla de oro, una de plata y un bronce.

Los solidarenses Carlotta Martínez, Jack Lund Centelles y Oliver Lund Centelles se proclamaron campeones nacionales. Y consiguieron otros puestos en el podio durante las pruebas de equipo, con otros nadadores.

Martínez se quedó con el oro en la categoría de 13-14 años, en los 200 metros dorso. También tuvo el primer lugar en el relevo 4×100 combinado, una plata en 100 metros dorso, un bronce en 50 metros dorso y un tercer lugar en relevo de 4×100 libres.

Mientras que Jack Lund fue el campeón en los Juegos CONADE, de la categoría 15-16 de los 50 metros dorso y los 100 metros dorso. También obtuvo una medalla de plata en los 200 metros combinado y los 200 metros dorso.

Su hermano, Oliver Lund Centelles alcanzó el primer lugar en 50 metros dorso, plata en 100 metros dorso y junto con los playenses Yanni blanco y Rodrigo Arciga, se colgó la presea de plata en el relevo de 4×100 libres, todo en la categoría de 13-14 años.

La solidarense Naiara Sobreviela terminó en el segundo lugar nacional de los 50 metros libres, una presea de plata en los 100 metros libre y una más en los 200 metros mariposa. Además de un bronce en los 50 metros mariposa, y otro tercer puesto en los 100 metros mariposa, en la categoría de 17-18 años.

Por último, Valentina Ramos se quedó en el tercer sitio nacional en la categoría de 13-14 años de los relevos 4×100 libres.