Suma Q. Roo medalla en atletismo

1528
  • Esta es la segunda medalla en los Juegos Nacionales CONADE para Ulises Pech, quien en 2021 se quedó con la plata.
STAFF / LUCES DEL SIGLO

CANCÚN, Q. ROO.- El atleta quintanarroense, Ulises Ricardo Pech consiguió la medalla de bronce en lanzamiento de jabalina de 800 gramos, en los Juegos Nacionales CONADE 2023. Es la primera presea para la entidad en atletismo, que se realiza en la Unidad Deportiva Olimpia XXI, de Villahermosa, Tabasco.

El cozumeleño compitió en la categoría Sub-20, acompañado del profesor José Alberto Montes de Oca. Ulises superó el primer filtro con un lanzamiento de 53.85 metros en su penúltimo intento. Con el pase a la ronda por medallas, Pech Herrera aseguró el tercer lugar con una distancia de 56.80 metros.

El podio fue completado por José Ríos de Baja California con 64.62 metros y el yucateco Gener Uc Gil de 62.68 metros, quienes ganaron el oro y la plata respectivamente.

Quintana Roo logró su primera presea en atletismo en la tercera jornada de actividades, donde también participaron las hermanas Radel e Iris Morales Romero, en la prueba de 800 metros planos Sub-23 femenil, donde se quedaron en el cuarto y quinto sitio respectivamente.

Mientras que el cancunense Carlos Carrasco terminó en el quinto lugar de los 200 metros planos Sub-20, con un tiempo de 22.60 segundos. En tanto que Christian Huitrón Reyes logró el sexto puesto en los 800 metros planos Sub-23 con 1:54:53 minutos, la mejor marca personal de su carrera.