Suma Q. Roo medallas en paratletismo

304
  • La delegación quintanarroense sumó sus primeras medallas en paratletismo, en la pista del Centro Estatal de Alto Rendimiento de Cancún.

CANCÚN, Q. ROO.- La delegación quintanarroense sumó sus primeras medallas en paratletismo, en la pista del Centro Estatal de Alto Rendimiento (CEDAR) de Cancún. De esta manera, la entidad llegó a 12 preseas en los Paranacionales CONADE 2023, con tres oros, cinco platas y cuatro bronces.

En los 100 metros planos, Darío Ramírez Rodríguez terminó en primer lugar de la categoría juvenil menor, clasificación T12, con un tiempo de 15.31 segundos, junto con su guía Daniel Cocom. La segunda medalla de oro fue de la carrilloportense, Milagros Urich, en los 100 metros planos femenil, de la división juvenil menor, especialidad Tf64, con una marca de 26.79 segundos.

Mientras que la cancunense Cinthya González alcanzó el segundo lugar del podio, en los 100 metros planos de la categoría juvenil menor, T12, al detener el reloj en los 15.75 segundos. La segunda medalla de plata fue para Johanna Can González en los 100 metros planos femenil, de la clasificación T42, tras completar el circuito en 27.24 segundos.

Por último, Leonardo Arizmendi Arrieta terminó los 100 metros planos en la categoría juvenil menor, de T36, con 20.39 segundos, para quedarse con el bronce.

En las pruebas de paratletismo participan más de 800 deportistas de todas las entidades. Las pruebas continuarán hasta el viernes 27 de octubre.