Celebra Jannik Sinner su primer Grand Slam

288
  • Sinner es el quinto tenista que gana su primer Grand Slam tras estar dos sets abajo.

CANCÚN, Q. ROO.- El tenista Jannik Sinner consiguió su primer Grand Slam como profesional, tras vencer en cinco sets a Daniil Medvedev en la Final del Australian Open. El italiano debió remontar tras estar 0-2. En contraste, el ruso perdió su quinto juego por un título major y repitió como subcampeón en Melbourne.

Medvedev presionó a Sinner y se impuso con doble 6-3 y se perfilaba para ganar por primera vez en Melbourne. Sin embargo, en el tercer set el italiano dio la vuelta con un 6-4, que repitió en la cuarta manga y en el capítulo por el campeonato logró otro 6-3, para levantar el trofeo.

“Es un torneo enorme para mí”, dijo Jannik de 22 años, quien agradeció a sus padres porque “nunca lo presionaron”. El tenista se mantendrá en el cuarto lugar del ranking y se convirtió en el quinto jugador que ganó su primer Grand Slam tras remontar tres sets, el último en lograrlo había sido Dominic Thiem en el US Open del 2020.

Sinner también elogió a Medvedev, a quien sólo ha vencido en cuatro de 10 ocasiones que se han enfrentado. “En cada partido encuentro algo que mejorar y tú (Daniil) me hace mucho mejor jugador. Has tenido un esfuerzo increíble en el torneo, espero que tú también puedas levantar este trofeo”, declaró.

Durante el torneo el italiano venció a tres tenistas del Top 10: Novak Djokovic (1) Daniil Medvedev (3) y Andrey Rublev (5).