Va Medvedev por revancha en Miami

133
  • El cuarto lugar del ranking ha sido subcampeón en dos de los tres torneos que ha jugado en 2024.

CANCÚN, Q. ROO.- Este miércoles, el tenista Daniil Medvedev encara los Cuartos de Final del Masters 1000 de Miami, su rival es el chileno Nicolás Jarry. El ruso llega con sed de revancha, luego de perder las finales de Indian Wells y Australian Open, además de quedarse en Semis del torneo de Dubái, por lo que va por su primer título del 2024.

Medvedev superó en la fase previa a Dominik Koepfer de Alemania, con un 7-6 y 6-0. Durante su estancia en Miami, el número cuatro del ranking mundial no ha cedido ningún set y se vio reflejado en sus primeros tres encuentros ante Cameron Norrie (7-5, 6-1) y Marton Fucsovics (6-4 y 6-2).

El ruso llegó a las 350 victorias en ATP como profesional, pero este año no ha podido celebrar sus triunfos con un título. Daniil comenzó el 2024 como subcampeón del Australian Open tras perder con Jannik Siiner, después en el ATP 500 de Dubái, se quedó en Semis frente a Ugo Umbert y la semana pasada en Indian Wells, Carlos Alcaraz fue su ‘verdugo’ en la Final.

Su rival es el chileno Nicolás Jarry, quien sorprendió en Miami al eliminar al octavo del ranking, Casper Ruud con un 7-6 y 6-3. El sudamericano sólo ha enfrentado al ruso una vez, en los Cuartos de Final del torneo de Barcelona, en 2019, donde perdió en dos sets.