Triunfa Zverev en Roma, apunta a Roland Garros

149
  • Este es el primer trofeo que gana el alemán en 2024 y el segundo Masters de Roma.

CANCÚN, Q. ROO.- El tenista Alexander Zverev se proclamó campeón del Masters 1000 de Roma, tras vencer en la Final a Nicolás Jarry. El alemán se impuso en dos sets y mantuvo la calma cuando el chileno comenzó a complicar el partido. Esta es la segunda vez que gana el torneo italiano y el primero que gana en este 2024.

Zverev fue contundente y se llevó el primer set por 6-4 y resistió a la respuesta del sudamericano en el segundo para llevarse la victoria con un 7-5. Durante el torneo, el alemán había vencido a rivales como Taylor Fritz y al sorprendente Alejandro Tabilo, quien eliminó a Djokovic la semana pasada.

“Roma es un sitio especial para mí. Gané aquí mi primer título y también ha sido el primero tras la lesión. Estoy súper feliz, ha sido una semana muy especial. El foco ahora está en París, pero primero quiero disfrutar esto”, declaró el alemán, quien piensa en Roland Garros, el segundo Grand Slam de la temporada comenzará este 20 de mayo con las rondas de clasificación.

En tanto que Jarry jugó su séptima Final en tierra batida como profesional. El chileno dejó en el camino a tenistas como Stefanos Tsitsipas y Tommy Paul.

“Mi sensación es que ahora quiero ir a Roland Garros y jugar mejor, porque sé que puedo. Estoy muy motivado. Eso es lo que siento ahora mismo”, declaró Jarry.

En la rama femenil, del Masters 1000 de Roma, Iga Swiatek venció a Aryna Sabalenka, por 6-2 y 6-3.