Argentina bicampeón de la Copa América

75
  • Argentina ganó su tercer título en menos de cuatro años. Sin Messi en la cancha vencieron a Colombia.

CANCÚN, Q. ROO.- Argentina consiguió el bicampeonato de la Copa América, tras vencer por la mínima a Colombia en tiempo extra. Con este título, la ‘albiceleste’ se convirtió en la selección más ganadora del torneo, con 16 trofeos.

El partido se aplazó más de una hora y 20 minutos, debido a los problemas de logística en el acceso al estadio. La organización se vio rebasada y varios aficionados sin boleto ingresaron al inmueble.

Con el silbatazo inicial, el partido comenzó con intensidad, primero con un tiro de los argentinos, sin embargo los ‘cafeteros’ respondieron con un par de disparos que fueron al arco de Emiliano Martínez.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo tomaron control del juego y empezaron a generar peligro a balón parado. Pero la ‘albiceleste’ resistió y esperaba una opción al ataque, pero el empate sin goles se mantuvo los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo el equipo de Lionel Scaloni empezó a generar más jugadas ofensivas y Camilo Vargas se vio obligado a atajar el balón para evitar el gol.

Pasada la hora de juego, Lionel Messi tuvo que abandonar el partido entre lágrimas, debido a una lesión. Su lugar fue tomado por Nico González.

Pasaron los 90 minutos y con el empate se fueron a los tiempos extras.

En el segundo tiempo de la prórroga, los argentinos aprovecharon un error en la salida de Colombia y Lautaro Martínez definió para poner el 1-0.

El atacante Ángel Di María disputó su último encuentro con la ‘albiceleste’.