Sube Q. Roo al podio en los Paranacionales

14
  • La entidad consiguió tres medallas de plata en el inicio de las actividades de paranatación.

CANCÚN, Q. ROO.- Los nadadores quintanarroenses subieron al podio en los Paranacionales CONADE 2024, que se realizan en el Centro Acuático de Tlaxcala. Gracias a las tres preseas de plata conseguidas, que se suman a las ganadas en paradanza deportiva, para un total de 16 metales en esta justa deportiva, cuatro de oro, ocho de plata y cuatro de bronce.

La chetumaleña Shaday Hoil Matos se quedó con el segundo lugar del podio en los 100 metros dorso, en la categoría Multi-Class S8, al detener el cronómetro con 02:05.72 minutos. Este era el debut de la paratleta en esta competencia y representa al Club Sirenas, de la capital del estado.

En tanto que el cancunense Ángel Hipólito Caamal consiguió la medalla de plata en los 50 metros dorso, de la modalidad Multi-Class S8, con un tiempo de 58.63 segundos, Baja California ganó el oro y el bronce fue para Tamaulipas.

Por último, la cozumeleña, Carolina de Iturbide Aguirre se colgó la presea de plata en los 100 metros dorso, de la categoría Multi-Class S14, con una marca de 2:27-90. La deportista acudió a la justa como representante del Equipo Mantis y estuvo acompañada del profesor Cuauhtémoc Chavarría.

Los Paranacionales CONADE continuarán esta semana con las disciplinas de boccia, baloncesto en silla de ruedas, paratletismo y paratriatlón.