Triatletas de Q. Roo avanzan al Nacional

283
triatletas-de-q-roo-avanzan-al-nacional
  • Quintana Roo sumó sus primeros clasificados a la fase nacional de los Juegos CONADE 2023, en la modalidad de triatlón.

CANCÚN, Q. ROO.- Quintana Roo sumó sus primeros clasificados a la fase nacional de los Juegos CONADE 2023, en la modalidad de triatlón. Los 14 deportistas que representan a la entidad, consiguieron su pase en el Macro Regional de la disciplina, que se celebró en el Puerto de Veracruz, durante el fin de semana.

De los 17 triatletas quintanarroenses que estuvieron en el torneo, 14 lograron su pase a la siguiente ronda, al terminar entre los primeros lugares y dar con las marcas requeridas. En las categorías mayores, Itzel Cabrera Vázquez y Miriam López Arenazas terminaron en quinto y sexto lugar, en la modalidad de 20-23 años.

Mientras que Adalberto Cabrera Vázquez llegó al segundo puesto de la categoría 18-19 años. En la rama femenil, de la misma edad, Zahjia Achach Sleme logró su pase, al finalizar en el cuarto escalón de su prueba. A ellos se sumaron Raziel Muñoz Tun y Lucas Zepeda Villalobos, dentro del Top 10, para avanzar.

En la modalidad de súper sprint, Rodrigo Moreno Carballo se ubicó en el tercer lugar, mientras que Juan Alonzo González fue sexto, ambos ganaron su pase a los Juegos Nacionales, en la categoría de 13-15 años. En la rama femenil, Faride Achach Sleme y Abril Cabrera lograron el segundo y tercer sitio respectivamente.

A ellos se sumaron los clasificados en las pruebas de Acuatlón, los quintanarroenses Emiliano Ramírez Rentería y Jorge Hernández Coria, quienes subieron al podio en el segundo y tercer lugar, en la categoría de 13-15 años. En la rama femenil pasaron Emilia Viera Pellat y Abigail Medina Guzmán, como segunda y cuarta clasificadas.

Por último, los triatletas Matilde Álvarez Barceló, Renata Ruiz Acuña y Rommel Mendoza Rejón completaron la participación de Quintana Roo, sin concretar su pase.

En 2022 el estado sumó tres medallas de bronce en triatlón, durante la etapa Nacional de los Juegos CONADE.