Inter Playa conquista Copa Conecta

529
  • Inter Playa del Carmen levantó la Copa Conecta al vencer 2-0 al Club Calor, en el Estadio Nora Leticia Rocha de Monclova.
STAFF / LUCES DEL SIGLO

CANCÚN, Q. ROO.- Inter Playa del Carmen levantó la Copa Conecta al vencer 2-0 al Club Calor, en el Estadio Nora Leticia Rocha de Monclova. Este es el segundo título oficial para los playenses y el primero que ganan com el técnico Carlos Bracamontes como director técnico.

Los equipos tomaron pocos riesgos en el primer tiempo y se fueron al descanso sin goles, ni tiros a la portería. La situación cambió a los cinco minutos del complemento, cuando Juan Gerardo Hernández se desprendió por la lateral derecha, para disparar al lado izquierdo del arco que defendió Héctor Adrián Ordaz y puso el 1-0 parcial.

Antes de la hora de juego, Inter Playa sentenció el partido, ahora gracias a una combinación entre el panameño Diego Valanta, con un pase a Juan Fernando Cruz, quien metió el gol del campeonato.

Los locales trataron de responder a 15 minutos del final, a través de un tiro libre, pero el arquero Héctor Lomelí estuvo atento y mandó el balón al córner. El guardameta playense volvió a ser factor, ahora al atajar a Joel Robinson García, quien quedó mano a mano y no mandó el balón al cuerpo del rival.

Con este resultado, Inter Playa es el segundo campeón en la historia de la Copa Conecta, donde compiten clubes de la Serie A y Serie B de la Liga Premier y de la Tercera División. También el club de Solidaridad suma su primer título, 20 años después del título de Tercera División, conseguido en mayo del 2003 y que les dio el ascenso de categoría.

Las celebraciones para los playenses serán breves; este viernes jugarán la última jornada en el Clausura 2023, contra Escorpiones en la Unidad Deportiva Mario Villanueva Madrid, donde ya están clasificados a la liguilla.