‘Rugen’ Tigres, son campeones

817
  • Los Tigres remontaron y ganaron el Torneo Clausura 2023, al vencer 3-2 a Chivas, en el Estadio Akron.

CANCÚN, Q. ROO.- Los Tigres remontaron y ganaron el Torneo Clausura 2023, al vencer 3-2 a Chivas, en el Estadio Akron.

Los visitantes dominaban el inicio de juego y a los 10 minutos, Roberto Alvarado peleó una pelota y entró al área para rematar cruzado y vencer al arquero Nahuel Guzmán.

Cuando Tigres parecía reaccionar, con unos remates de Gignac, los rojiblancos anotaron el 2-0 en el tiro de esquina, con Víctor Guzmán, quien entró solo para disparar y aumentar la ventaja.

Chivas alargaba la cancha para mantener alejado a los Tigres, que apostaban a la asociación entre Córdova, Quiñones y Lainez para generar disparos y centros.

Los dirigidos por Robert Dante Siboldi comenzaron a presionar y obligaban a los locales a romper el ritmo con faltas y así encerrarlos en su zona del campo. Los jugadores de Veljko Paunovic resistieron y se fueron al descanso con la ventaja.

Tigres hizo cambios con las salidas de Vigón y Lainez, para las entradas de Gorriarán y Nico López.

En el complemento, los universitarios salieron a buscar el empate y los rojiblancos esperaban una oportunidad de contragolpe.

A la hora de juego, una mano en el área dio un penal que cobró Gignac y recortó la distancia. Chivas buscó responder. Ambos buscaban pases largos para saltar el mediocampo.

Córdova tuvo su recompensa y puso el tanto del empate con un cabezazo, mientras los locales desaprovecharon sus opciones.

En los tiempos extras, los equipos empezaron a especular más y bajaron la intensidad de los ataques. Fue en un tiro de esquina donde Guido Pizarro hizo la remontada.

Tigres debió sufrir los últimos minutos por la expulsión de Córdova. En el agregado Chivas se quedó con 10 por la tarjeta roja de Sepúlveda.