Levanta Q. Roo medallas en los Juegos CONADE

740
  • La delegación quintanarroense de levantamiento de pesas comenzó su participación en los Juegos Nacionales CONADE.

CANCÚN, Q. ROO.- La delegación quintanarroense de levantamiento de pesas comenzó su participación en los Juegos Nacionales CONADE. Los pesistas de la entidad consiguieron medallas en el Auditorio Amado Nervo, de Tepic, Nayarit. La más destacada fue Andrea Sak Nik Te Uitzil, con tres preseas doradas, en las pruebas de arranque, envión y absoluto, donde levantó 173 kilogramos en la categoría U–17 de los 55 kilogramos.

La playense Itzel González Banda subió al primer lugar del podio, en la categoría U-15, en los -55 kilogramos, de envión. También sumó una plata en arranque y otra más en absoluto, tras levantar 142 kilogramos.

En la categoría U17 de los 59 kilogramos, Hannah Martínez Zarazua terminó en segundo lugar en las pruebas de arranque y absoluto, además de un tercer puesto en envión, con 162 kilogramos.En tanto que Fernanda Pool May se quedó con una medalla de plata en envión y dos de bronce, en arranque y absoluto, con 111 kilogramos, en la U-17 de los 40 kilos.

Quintana Roo obtuvo otra presea plateada con Emily Ucan Yama, en la categoría U-15 de los 49 kilogramos, en la prueba de arranque y otro bronce en absoluto, con 124 kilogramos levantados.Para la categoría U-20 de los 49 kilos, Camila Martínez del Valle terminó en el tercer lugar nacional, tras levantar 159 kilogramos, en arranque, envión y absoluto.

Por último, Darly Canto Collí finalizó con un bronce en los 57 kilogramos de arranque, de la categoría U-17 de los 45 kilogramos.

Por último, cabe destacar la participación del equipo quintanarroense de aguas abiertas, que en Compostela Nayarit, se quedó fuera del podio, pero aprovechó los Juegos CONADE para sumar experiencia, para futuras competencias en las categorías de 14-15, 16-17 y 18-19 años.