Logra Q. Roo oro en ajedrez

1159
  • El quintanarroense Levi Fogo Esquivel se convirtió en campeón nacional de ajedrez, tras ganar el Torneo Clásico de los Juegos CONADE 2023.
STAFF / LUCES DEL SIGLO

CIUDAD DE MÉXICO.- El quintanarroense Levi Fogo Esquivel se convirtió en campeón nacional de ajedrez, tras ganar el Torneo Clásico de los Juegos CONADE 2023. El ajedrecista superó a todos sus rivales, luego de tres días de competencia en la categoría Sub-12, que se realizó en el Gran Salón del Hotel Holiday Inn, en Villahermosa, Tabasco.

Fogo Esquivel llegaba como favorito para este formato de Torneo Clásico, donde compitió en seis rondas de 90 minutos y 30 segundos de aumento por cada jugada. Bajo esta modalidad, Levi superó al yucateco Tiago Philip, Jesús Ramos de Veracruz, Mateo Ruiz de Sonora, Juan Lerma del Estado de México y Damián Alba de Chihuahua. Sumado al empate con Jesús Díaz de Colima.

Con esta medalla de oro en ajedrez, el quintanarroense mejoró su desempeño en los Juegos Nacionales CONADE, donde en la edición 2022 terminó en el cuarto lugar del Torneo Clásico.

Cabe destacar también la participación de Valeria García Gómez de Quintana Roo, quien se quedó en el cuarto sitio, luego de lograr cuatro victorias, en el formato de torneo clásico. La ajedrecista tendrá otra oportunidad de ir por las medallas, en la modalidad de partidas rápidas, con la que terminarán las actividades de esta disciplina este miércoles.