Cierra luchas asociadas con medallas

1149
  • Además de luchas, la entidad también sumó un podio en natación artística, con las tres medallas de bronce en la categoría dueto juvenil.

CANCÚN, Q. ROO.-La delegación quintanarroense de luchas asociadas terminó su participación en los Juegos Nacionales CONADE, al sumar una medalla de oro y otra de bronce, en la Nave Uno del Parque Tabasco, Villahermosa. Esta disciplina aportó en total 10 podios para el medallero.

Las últimas preseas fueron para José Chan Canul y Abraham Rojas Quintana. El primero se proclamó bicampeón nacional, en la categoría U-15, de la división de los 48 kilogramos, en la especialidad grecorromana. En su segunda aparición dentro de este torneo, el originario de Felipe Carrillo Puerto se impuso en la final a Andy Flores de Puebla, para quedarse con el oro.

Mientras que Rojas Quintana consiguió la medalla de bronce, también en la categoría U-15 y especialidad greco, pero de los 85 kilogramos. Con estas preseas, luchas asociadas aportó en total tres preseas doradas, cinco de plata y dos de bronce.

La entidad también sumó un podio en natación artística, con las tres medallas de bronce conseguidas por Yvana Rodríguez Salazar y Emiliana Palenzona Torres, en la categoría dueto juvenil, donde fueron premiadas por ejecución, impresión y la suma total de puntos. Mientras que Ana Magaña Casrto y Regina Guzmán Castro se quedaron en el puesto 11 también en dueto juvenil.