Prioriza ‘Checo’ recuperar ritmo en GP de Austria

1130
  • En el GP de Mónaco, ‘Checo’ terminó en el lugar 16; en España arañó el podio, con un cuarto puesto; y en Canadá se quedó en el sexto lugar.

CANCÚN, Q. ROO.- El piloto de Red Bull, Sergio Pérez tiene claro qué debe mejorar en el próximo Gran Premio de Austria. El mexicano señaló que su prioridad es recuperar el ritmo en las carreras y así mantenerse en el segundo lugar de la Clasificación. Luego de pasar tres carreras consecutivas fuera del podio en la Fórmula 1.

“Sé que superaré este difícil periodo, de lo que son (técnicamente) dos carreras. En Mónaco sí cometí un error y fue un mal fin de semana, pero creo que sin eso teníamos ritmo. Pero es un poco más preocupante no tener ritmo”, declaró ‘Checo’ para el portal de Motosport.

En el GP de Mónaco el mexicano terminó en el lugar 16, luego de una mala clasificación. En España arañó el podio, con un cuarto puesto y en Canadá se quedó en el sexto lugar. Estos resultados han hecho que el piloto sea cuestionado por su desempeño.

“Es lo que es. Creo que es algo en lo que mentalmente tienes que ser fuerte y lo soy”, aseguró Pérez. De momento, el corredor de Red Bull se mantiene el segundo lugar de la Clasificación, el primer sitio es de su compañero Max Verstappen, quien ha sacado más de 70 puntos de ventaja. Mientras que Fernando Alonso de Aston Martin está a sólo 10 unidades de quitarle la posición al mexicano.

‘Checo’ habló sobre cuáles han sido sus retos con el monoplaza esta temporada. “Básicamente la frenada. La conducción del RB19, no ha sido buena. La frenada ha sido lo más importante. Es lo que tenemos que entender y asegurarnos de que somos capaces de averiguar lo que está pasando y luego volver más fuertes”, insistió.

El Gran Premio de Austria será el próximo 2 de julio, donde Pérez nunca ha subido al podio.