Juega México el liderato en Copa Oro ante Haití

1263
  • El segundo partido del torneo será contra los caribeños. El equipo haitiano quiere clasificar a los Cuartos de Final.

CANCÚN, Q. ROO.- La Selección Mexicana regresa a la actividad en la Copa Oro y tras el triunfo contra Honduras, tendrá que medir sus fuerzas ante Haití. Los caribeños sumaron tres puntos en su primer encuentro, al superar 2-1 a Qatar, por lo que el ganador de este partido, podría asegurar su clasificación a los Cuartos de Final.

El equipo que dirige el interino Jaime Lozano recuperó el aspecto anímico y el gol, luego de superar a Honduras 4-0 en la primera jornada. Con un doblete de Luis Romo y tantos de Luis Chávez y Orbelín Pineda.

En tanto que los haitianos tuvieron que remontar ante los invitados de Qatar. Tras perder 0-1 en el primer tiempo, el delantero Duckens Nazon (del CSKA de Sofía), igualó el marcador con un penal y en el complemento Frantzdy Pierrot (del Maccabi Haifa) hizo el gol para quedarse con la victoria.

De esta manera el Grupo B tiene al ‘tri’ como líder por diferencia de goles, pero empatado en puntos con Haití, mientras que Qatar y Honduras están igualados sin sumar unidades aún.

El último antecedente entre ambos fue en las Semifinales de la Copa Oro 2019, donde México ganó en el tiempo agregado con un penal de Raúl Jiménez. Ese triunfo por la mínima bastó para que el entonces equipo dirigido por Gerardo Martino, clasificara a la Final y se coronó campeón sobre Estados Unidos.

De los futbolistas mexicanos que disputaron ese encuentro sobreviven Guillermo Ochoa, Jesús Gallardo, Edson Álvarez, Carlos Rodríguez, Roberto Alvarado y Uriel Antuna. Mientras que en la banca se quedaron Orbelín Pineda y el suspendido César Montes.

Haití tendrá de nueva cuenta a Pierrot y Nazon, junto con Alex Christian, Carlens Arcus (quien juega en el Vitesse de la Eredivisie), Bryan Alceus y el atacante Derrick Etienne Jr. (Atlanta United).