Defiende Sterling su legado en UFC 292

256
  • El peleador Aljamain Sterling tiene tres defensas como campeón de peso gallo, la mayor cantidad en esta categoría de UFC.

CANCÚN, Q. ROO.- Este sábado, el campeón de peso gallo Aljamain Sterling hará la cuarta defensa de su cinturón en la pelea estelar de UFC 292, en el TD Garden de Boston, Massachusetts. El peleador neoyorquino busca su décima victoria consecutiva e intentará aumentar su legado, como el monarca más dominante en esta categoría. Su rival es Sean O’Malley, quien intenta abrirse un camino en la compañía.

Sterling (23-3-0), se convirtió en campeón tras un controversial triunfo contra Petr Yan por descalificación, en 2021. Desde entonces, enfrentó al ruso de nueva cuenta a quien venció por decisión dividida, después superó a TJ Dillashaw por nocaut técnico y en mayo de 2023 frustró el regreso del doble campeón Henry Cejudo.

El retador O’Malley (16-1), sólo ha perdido una vez dentro de UFC y su último combate fue contra Yan en octubre del año pasado, a quien se impuso en las tarjetas por decisión dividida. El peleador de 28 años ha sido criticado porque sólo ha enfrentado a dos peleadores del Top 5 en ranking y se le concedió una pelea por el título.

En la pelea coestelar de UFC 292, la campeona de peso paja Zhang Weili enfrentará a la brasileña Amanda Lemos, la china reclamó el cinturón en noviembre del 2022 y tendrá su primera oportunidad de pelear por el campeonato, luego de seis años en la promotora.