Celebra España primer título del Mundial Femenil

136

La jugadora del Pachuca, Jennifer Hermoso marcó tres goles e hizo dos asistencias en el Mundial.

CANCÚN, Q. ROO.- La Selección de España consiguió su primer título del Mundial Femenil, al vencer 1-0 a Inglaterra, en el Accor Stadium de Australia. La ‘Roja’ se convirtió en el quinto equipo distinto que levanta la Copa. Además, las españolas son campeonas vigentes en las categorías Sub-17, Sub-20 y ahora en absoluta.

El equipo español llegaba luego de haber superado a las subcampeonas del torneo pasado, Países Bajos en Cuartos de Final y a Suecia en Semifinales. Mientras que las inglesas llegaban tras haber sumado triunfos sobre Colombia y las anfitrionas australianas. Cabe destacar que el equipo de las ‘Leonas’ son las monarcas de la Eurocopa y su directora, Sarina Weigman había disputado en 2019 la Final con Países Bajos, donde perdieron ante Estados Unidos.

En el primer tiempo, la ‘Roja’ apostó por la posesión de la pelota y comenzó a acechar el arco que defendía Mary Earps, sin embargo, Inglaterra comenzó a hacer disparos que obligaron a sus rivales a replegarse. Cerca de la media hora de juego, un pase filtrado de Mariona Caldentey a la lateral Olga Carmona le permitió disparar cruzado y poner el único gol del partido.

Con el marcador a favor, las españolas tuvieron un par de ocasiones más que dieron al palo. En el complemento, el VAR concedió un penal tras revisar una mano de la mediocampista Keira Walsh en el área. La delantera Jennifer Hermoso realizó el cobro, pero fue atajada por Earps.

Ese fue el segundo penal que erró la jugadora del Pachuca en el Mundial, sin embargo, ‘Jenni’ acabó el torneo con tres goles y dos asistencias.

Con este resultado, España se une a Estados Unidos (4) Alemania (2), Noruega (1) y Japón (1), como países ganadores de al menos un Mundial Femenil. Antes de este torneo, las españolas sólo habían ganado un juego, en dos participaciones previas.