Bajan a ‘Checo’ Pérez del podio por sanción

121
  • El piloto mexicano Sergio Pérez entró .8 segundos por arriba del límite de velocidad permitido en los pits.

CANCÚN, Q. ROO.- El piloto mexicano Sergio Pérez quedó fuera del podio tras una sanción de cinco segundos, por lo que se ubicó en el cuarto lugar del Gran Premio de Países Bajos, en el reinicio de la Fórmula 1. El primer lugar fue para su compañero de la escudería Red Bull, Max Verstappen, mientras que Fernando Alonso de Aston Martin y Pierre Gasly de Alpine ocuparon el segundo y tercer sitio respectivamente.

‘Checo’ arrancó la carrera desde el séptimo lugar en la parrilla, pero pronto empezó a rebasar a otros monoplazas, para pelear por el segundo sitio. La lluvia se hizo presente y también los problemas, para la vuelta 16, Logan Sargeant de Williams salió de la pista y provocó la aparición del carro de seguridad.

A la mitad de la carrera, el mexicano cambió los neumáticos, sin embargo salió de la pista un momento y pudo recomponer el camino, a cambio de perder posiciones. El agua provocó que Guanyu Zhou terminó su participación al abandonar la pista y provocar otro ‘safety car’.

Pérez fue sancionado por entrar .8 segundos más del límite permitido en la parada a pits. Con lo que sumó cinco segundos más, que le impidieron subir a su tercer podio consecutivo. Situación que le permitió a Gasly subir por primera vez en esta temporada a esta instancia.

“No pude frenar y eso nos quitó el podio. Entro al pit lane y está todo inundado”, lamentó ‘Checo’ al finalizar la carrera.

Con este resultado, Verstappen se despega aún más y llegó a los 339 puntos. Pérez se mantiene en el segundo puesto con 201 unidades, seguido de Fernando Alonso con 168 puntos. Lewis Hamilton de Mercedes está en el cuarto lugar (156).

La próxima parada de la Fórmula 1 será el Autódromo Internacional de Monza, Italia, el 2 de septiembre.