Suman pesistas de QR medallas en selectivo

89
  • Quintana Roo sumó una docena de medallas en la primera jornada.

CANCÚN, Q. ROO .- Quintana Roo sumó 12 medallas en el Campeonato Nacional Juvenil de Levantamiento de Pesas. La competencia comenzó este fin de semana en el Foro Panamericano de Halterofilia en Guadalajara Jalisco. Los pesistas de la entidad consiguieron seis preseas doradas, tres de plata y tres de bronce, en la primera jornada.

El chetumaleño Herseleid Carrazco se quedó con tres oros en la categoría de los 67 kilogramos, al igual que el cozumeleño Darvin Gómez, en los 73 kilos. Ambos fueron convocados para el equipo mexicano que irá al IWF Campeonato Mundial Juvenil Sub-20 que se realizará en Jalisco durante noviembre.

Las medallas de plata fueron conseguidas por Axel Sánchez de Solidaridad, en los 55 kilogramos, mientras que el cozumeleño Christian Ku, subió al tercer lugar del podio en los 73 kilogramos, para colocar al estado en la lucha por los primeros lugares del medallero.

Los pesistas quintanarroenses podrán sumar más medallas en la segunda fecha del Campeonato Nacional Juvenil, con cinco atletas más de Solidaridad y de Benito Juárez, pendientes por competir. Este torneo sirve como selectivo nacional, fue organizado por la Asociación Jalisciense de Levantamiento de Pesas y está aprobado por la Federación Mexicana de esta disciplina.