Destaca Lozano ‘mentalidad’ de los jugadores

85
  • México empató en menos de 15 minutos el juego, luego de estar 0-2 en el marcador.
STAFF / LUCES DEL SIGLO

CANCÚN, Q. ROO.- El director técnico Jaime Lozano destacó la “mentalidad” de los jugadores, tras el empate de la Selección Mexicana 2-2 ante Australia. Este fue el debut de ‘Jimmy’ luego de ser ratificado en el cargo. El ‘Tri’ perdía por dos goles y en 15 minutos igualó el encuentro, con un penal bien cobrado por Raúl Jiménez y un remate de César Huerta, quien aprovechó un error de los defensores.

“(Estoy) muy contento por ellos, por la mentalidad que demostró el equipo, que nunca se vino abajo, que nunca dejó de creer hasta el final y si nos daban un poquito más de tiempo, creo que hubiéramos podido hacer algo más todavía”, afirmó Lozano.

México terminó el primer tiempo 0-1 abajo en el marcador, con un gol que vino desde un tiro de esquina y un cabezazo de Harry Souttar. Al inicio del complemento, los australianos marcaron el segundo tanto del encuentro y comenzaron los cambios para tratar de igualar.

“En un inicio se valieron de un balón parado, que trabajamos, que sabíamos lo que nos iban a hacer, pero aún trabajándolo y sabiendo lo que te van a hacer, bueno, te acaban haciendo daño. Si es verdad que históricamente nos ha costado el balón parado, en el tiempo que tenemos y que disponemos, siempre tratamos de trabajarlo y de defenderlo mucho”, recalcó el técnico mexicano.

El delantero del Feyenoord, Santiago Giménez falló un penal al 55’, cinco minutos después, tomó su lugar Raúl Jiménez, quien convirtió en gol con otro tiro desde los 11 pasos. Este fue el juego 100 del atacante del Fulham con el ‘Tri’.

Lozano destacó el trabajo de Jiménez y dijo que “revolucionó muchísimo”, al equipo con su entrada. También elogió a Jordi Cortizo y César Huerta, quienes debutaron con el equipo, el segundo terminó con gol.

La Selección Mexicana dejará Dallas e irá a Atlanta para jugar el próximo martes 12 de noviembre ante Uzbekistán.