Celebra RB título de constructores en GP de Japón

230
  • Es el sexto campeonato de Red Bull en la Fórmula 1 y el segundo consecutivo, tras ganar en 2022.

CANCÚN, Q. ROO.- La escudería Red Bull celebró su segundo Campeonato de Constructores consecutivo, gracias a la victoria de Max Verstappen en el Gran Premio de Japón. De esta manera, el equipo de las bebidas energizantes llegó a seis títulos de Fórmula 1, a falta de seis carreras por disputarse en la temporada 2023 y con el piloto neerlandés a unos puntos de conseguir su tricampeonato en la máxima categoría.

‘Mad Max’ llegaba al Circuito de Suzuka con sed de revancha, luego de quedarse fuera del podio en el GP de Singapur. La carrera fue muy accidentada y desde la primera vuelta se dieron choques que frustraron las estrategias de varios pilotos, como a Sergio Pérez, quien comenzó desde el puesto cinco, sin embargo el incidente ocurrió temprano y lo obligó a cambiar de neumáticos, para colmo, fue sancionado con cinco segundos por rebasar de manera ilegal.

En la vuelta 15, ‘Checo’ golpeó a Kevin Magnussen del equipo Haas y sacó al monoplaza de la pista, motivo por el cual incurrió en otro castigo y tuvo que abandonar la competencia. Sin embargo, en el lapso 40, el mexicano volvería a la pista, para cumplir con los cinco segundos de penalización y así no tener que ‘pagarlos’ en el próximo Gran Premio de Qatar.

“Tenía el auto dañado y era difícil seguir en la curva rápida, sabía que tenía que intentarlo en la lenta y fue cuando toqué a Magnussen, fue totalmente mi culpa”, declaró Pérez en entrevista a Fox Sports, tras la carrera.

Verstappen sumó otra victoria y fue acompañado en el podio por los pilotos de McLaren, Lando Norris y Oscar Piastri, quienes terminaron en segundo y tercer lugar respectivamente.

Con este resultado, Red Bull llegó a los 623 puntos, para coronarse en el Campeonato de Constructores. Mientras que en la Clasificación de Pilotos, Max es líder con 400 unidades, seguido de ‘Checo’ con 293 puntos y el tercer puesto es para Lewis Hamilton con 190.