Concluyen Paranacionales CONADE en Cancún

365
  • Quintana Roo albergó a más de 3 mil personas durante las tres semanas que duraron las competencias.

CANCÚN, Q. ROO.- Los Paranacionales CONADE concluyeron en Cancún, que fue sede de la competencia durante tres semanas. La última prueba en realizarse fue triatlón, donde las entidades de Jalisco, Nuevo León y Querétaro consiguieron la mayor cantidad de podios posibles en esta disciplina que tuvo tres modalidades: triatlón, duatlón y acuatlón.

Los jaliscienses ganaron en triatlón dentro de la categoría PTS5, de 19-22 años, con Diego Magaña. El segundo lugar fue para José Castro Velázquez de San Luis Potosí y el bronce se lo quedó Gael Cantú González de Nuevo León.

Mientras que en PTS3 de 19-22 años, Mauricio Pérez Ruiz de la Ciudad de México se colgó la medalla de oro. En la rama femenil, Edith Segura Cabello de Nuevo León consiguió el primer puesto de la categoría PTV11.

Querétaro consiguió el primer lugar nacional en acuatlón, de la categoría PTS2 de 11-13 años, con Jafet Mendoza Ortega. En tanto que Mariana Ortega Martínez de Durango, fue la campeona de la rama femenil PTS2 de los 16-18 años.

Con estas pruebas terminaron los Paranacionales CONADE 2023, donde Cancún recibió a más de 3 mil personas, entre paratletas, entrenadores, jueces y delegados, quienes participaron en 11 competencias distintas.

Quintana Roo terminó con 43 medallas en total, 18 de oro, 14 de plata y 11 de bronce.