Judocas de Q. Roo suben al podio

125
  • De los 20 judocas de la entidad, 13 consiguieron medallas en el torneo internacional.
STAFF / LUCES DEL SIGLO

CANCÚN, Q. ROO.- El equipo quintanarroense de judo consiguió 13 medallas en el Campeonato Internacional Abierto Estudiantil, que se realizó el fin de semana en Mérida, Yucatán. El torneo sirvió como preparación de cara a los Juegos Nacionales CONADE 2024 y contó con la participación de 20 judocas de la entidad, de la categoría de educación superior y media superior.

Quintana Roo tuvo en total cinco preseas doradas, una de plata y siete bronces.

Los ganadores del oro fueron Iliana Naomi Pozo Flores, en la división de los -63 kilogramos, Valeria Isabel Escalante Tamayo en los -44 kg, en educación superior, en tanto que en la categoría media superior, Ariadna Yarei Chávez Medina (-70 kilogramos), Sharon Estrella Xaca Nogueira (+70 kg) y Fernando Romero Gutiérrez (+100 kg), subieron a lo más alto del podio.

La única plata para la entidad conseguida en el campeonato fue para Edgar Merlán Pérez en la categoría media superior, de la división -90 kilogramos.

Los quintanarroenses Emiliano Escalante Pérez (-81 kg) en categoría superior, Mariana Carolina Ruiz Pérez (-52 kg), Melissa González Castro (-57 kg), Shahin Alexander Fonseca Quintero (-60), Kevin Iván del Ángel Hernández (-73 kg), Miguel Adolfo Núñez (-81 kg) y Darinel Escamilla (-73 kg), consiguieron medallas de bronce en la categoría media superior.