Avanza Q. Roo en Nacional de bádminton

138
  • Los tres atletas quintanarroenses que fueron al torneo, consiguieron su pase a la fase final de los Juegos CONADE.

CANCÚN, Q. ROO.- Quintana Roo tendrá representantes de bádminton en la etapa final de los Juegos CONADE 2024. La delegación del estado consiguió su boleto luego de competir en el Clasificatorio Nacional de esta disciplina, en Monterrey, Nuevo León.

Esta es la primera vez que se realiza una eliminatoria de este deporte y los tres quintanarroenses que asistieron a este torneo, lograron su clasificación en las categorías Sub-17 y Sub-19.

En la modalidad de dobles mixtos, los mellizos Patricio e Isabel Meling avanzaron a los Juegos CONADE, luego de superar las primeras dos rondas, instalados en los Cuartos de Final (y con el lugar asegurado a la fase nacional), vencieron a Juan García y Cindy Navarro de Chihuahua, pero cayeron en Semifinales frente a José Gutiérrez y Valeria Moreno de Jalisco.

Patricio Meling también logró su clasificación en la modalidad de dobles varonil, donde compitió junto con Eric de la Garza, la dupla quintanarroense se instaló entre las mejores ocho del Clasificatorio.

Mientras que Isabel Meling consiguió su pase en la modalidad individual femenil, donde superó a Kenya Rivas y Renata Ramos de Guanajuato, Laura Santos de Chihuahua, pero cayó ante Camila Morales de Baja California, quien está en el primer lugar del ranking nacional.

Quintana Roo tendrá otro clasificatorio de bádminton para las categorías Sub-13 y Sub-15 en abril.