Arqueros suben al podio nacional

183
  • Quintana Roo sumó sus primeras medallas en los Juegos Nacionales CONADE.

CANCÚN, Q. ROO.- Los arqueros quintanarroenses consiguieron 11 medallas en el inicio de actividades en los Juegos Nacionales CONADE 2024. La delegación comenzó con cuatro preseas doradas, la misma cantidad de plata y tres de bronce, en el Polideportivo CODE ‘Revolución’, de Guadalajara, Jalisco.

El chetumaleño Gabriel Jaramillo Serralta subió tres veces a lo más alto del podio, al ganar el oro en las pruebas de arco recurvo, en la categoría Sub-18, al lograr un puntaje de 315, 320 y un total de 635, para imponerse a los competidores de Querétaro y Nuevo León.

Después Saúl Pech Chi se proclamó campeón nacional en la prueba de segunda distancia de la categoría Sub-24 y sumó dos medallas de broncemás en primera distancia y total. En tanto que Eliud Elizondo Mack aportó a Quintana Roo dos medallas de plata, una en segunda distancia y otra en arco recurvo, además de un bronce en la sumatoria total, en la categoría Sub-18.

Por último, Diego Góngora Trujillo cosechó tres medallas de plata en la categoría Sub-14, en primera distancia, tras hacer 338 puntos, en segunda distancia con 342 unidades, para tener un 680 puntos en total.

Hasta ahora, Quintana Roo se mantiene en el Top 5 del medallero nacional, donde Jalisco ocupa el primer lugar.