Gana España la Final a Inglaterra, gana la Eurocopa

65
  • Los españoles ganaron su cuarto título del torneo.

CANCÚN, Q. ROO.- España venció 2-1 a Inglaterra en la Final de la Eurocopa 2024. Los españoles se impusieron en los 90 minutos disputados en el Estadio Olímpico de Berlín. Los dirigidos por Luis de la Fuente terminaron invictos en el torneo.

Los españoles fueron más agresivos en los primeros 15 minutos, sin embargo los ingleses se sacudieron los nervios y se acercaron a la portería de Unái Simón. Las faltas empezaron a frenar los avances de ambos equipos antes de terminar el primer tiempo.

Al inicio del complemento Nico Williams anotó el gol de la ventaja, con un disparo cruzado imposible para el arquero Jordan Pickford. La ‘roja’ estaba más cerca del segundo tanto, que los ingleses del empate.

El director técnico Gareth Southgate mandó al campo a Ollie Watkins y Cole Palmer, estrategia que funcionó, pues el segundo marcó el 1-1 con un tiro desde afuera del área.

España recuperó la ventaja con la anotación de Mikel Oyarzabal gracias a un pase cruzado de Marc Cucurella. Antes del tiempo agregado, Dani Olmo salvó la portería española con un cabezazo en la línea.

Con este 2-1, los españoles se convierten en los máximos ganadores de la Eurocopa en solitario con cuatro títulos. El director técnico Luis de la Fuente consiguió su segundo trofeo al frente de la ‘roja’, tras ganar la UEFA Nations League en 2023.

Joselu, Carvajal y Nacho levantaron la Eurocopa y la Champions League el mismo año, en esta ocasión los futbolistas del Real Madrid que ganaron en junio la ‘orejona’. En la edición pasada lo hizo Jorginho con Italia y el Chelsea.

Rodrigo Hernández fue nombrado el Mejor Jugador del torneo y Lamine Yamal fue el Mejor Jugador Juvenil.