Inicia Mbappé con título su aventura en Madrid

9
  • El delantero Kyllian Mbappé marcó en su debut con el Real Madrid y ganó su primer trofeo internacional a nivel de clubes.

CANCÚN, Q. ROO.- El Real Madrid se coronó en la Supercopa de Europa tras vencer 2-0 al Atalanta, en el Estadio Nacional de Varsovia. Con este resultado, los españoles se convierten en el equipo que más veces ha ganado este trofeo, con seis títulos en sus vitrinas.

El delantero Kylian Mbappé debutó como jugador de los merengues en la posición de delantero centro, con los brasileños Rodrygo y Vinicius Júnior a los costados y más adelante en el partido haría su primera anotación con esta camiseta. Del otro lado, el equipo de Gian Piero Gasperini salió con tres defensas centrales, para cubrir los espacios.

Desde el principio el partido se vio cortado por faltas que frenaban el avance de los madridistas, que le valieron a Ederson la primera amonestación del encuentro. Pero no sería la única, pues Jude Bellingham y Vinicius también verían una tarjeta amarilla antes de finalizar la primera parte.

Los equipos se fueron al descanso con cuatro remates para cada uno, pero sólo el Atalanta tuvo un tiro con dirección a la portería de Thibaut Courtois. Por lo que el empate se mantuvo hasta el complemento.

Con paciencia, el Real Madrid abrió los espacios y por medio de Vinicius quien puso la asistencia dentro del área para Federico Valverde, quien empujó el balón sin marca, para poner el 1-0. El brasileño tuvo otro disparo que fue atajado por Juan Musso.

Los de Bérgamo trataron de responder con ataques por las bandas, pero la defensa de los españoles estuvo atenta para evitar los ataques. Los españoles ampliaron la ventaja cuando Rodrygo recuperó el balón en una salida de lo italianos, en la misma jugada, Bellingham dio el pase a Mbappé, para marcar su primer gol con el equipo.

El Atalanta trató de reaccionar con algunos cambios a la ofensiva, pero se encontró ante un equipo español con mucha experiencia en estas finales, que mantuvo el 2-0 hasta el silbatazo del árbitro.