Termina invicto de Cancún FC en casa

12
  • Los cancunenses no perdían en el Estadio Andrés Quintana Roo desde septiembre del 2023.
STAFF / LUCES DEL SIGLO

CANCÚN, Q. ROO.- El Cancún FC cayó por la mínima ante Tampico Madero, por la Jornada 5 del Torneo Apertura 2024 en la Liga de Expansión. Las ‘iguanas’ perdieron en casa luego de casi un año de mantenerse invictos en el Estadio Andrés Quintana Roo y frustraron sus aspiraciones para subir en la tabla general.

Los visitantes salieron con una propuesta agresiva y empezaron a presionar en la salida de los cancunenses, quienes debieron optar por los trazos largos para tener el control del balón. Luego de algunas intervenciones del arquero Gustavo Gutiérrez, el equipo local pudo hacer sus primeros disparos a la portería rival.

Los cancunenses pusieron a prueba a Gerardo Ruiz, quien ‘escupió’ el balón y se vio obligado a hacer otra atajada desde el suelo, para evitar la caída de su portería. A pesar de los esfuerzos, el marcador terminó sin goles en el primer tiempo.

En el complemento, la Jaiba Brava robó el balón en una salida de las ‘iguanas’ y con un disparo desde fuera del área de José López se puso al frente en el marcador y sentenció el 1-0 final. Cancún FC no perdía como local en fase regular desde la Jornada 8 del Apertura 2023, cuando cayó 1-2 ante Tlaxcala.

Los cancunenses se quedan con siete puntos y bajan al quinto lugar de la tabla. Para la Fecha 6 visitarán a los Venados en Mérida, el próximo sábado 31 de agosto.