Pesistas de Q. Roo suben al podio en Primera Fuerza

23
  • El equipo quintanarroense de levantamiento de pesas consiguió nueve medallas en el Campeonato Nacional de Primera Fuerza 2024.

CANCÚN, Q. ROO.-El equipo quintanarroense de levantamiento de pesas consiguió nueve medallas en el Campeonato Nacional de Primera Fuerza 2024, que se llevó a cabo en Monterrey Nuevo León. La delegación estatal se colgó una presea dorada, tres de plata y cinco de bronce, en la competencia.

El oriundo de Felipe Carrillo Puerto, Víctor Badur Güemez Cel fue el que consiguió más podios, con una plata en la modalidad de arranque, al levantar 121 kilogramos, otro segundo lugar en envió con 151 kilos, por último, logró el campeonato nacional al conseguir un total de 272 kilos, en la división de menores de la categoría de 67 kilogramos.

En tanto que Darly Marely Canto Collí, tuvo una presea plateada en arranque, levantando 63 kilogramos, después obtuvo dos bronces: en envión con 76 kilos y en total con 139 kilos. La morelense consiguió sus metales en la categoría de -45 kilogramos.

Después el solidarense se quedó con un par de medallas de bronce, en la división de 102 kilos, donde levantó 160 kilogramos en arranque y el mismo peso en envión.

Por último, el cozumeleño Darvin Ariel Pech Gómez sumó la última presea de bronce para la delegación de Quintana Roo, en la categoría de 67 kilogramos, luego de levantar en la prueba de arranque 127 kilos.