Está Djokovic sin planes ‘a largo plazo’

124
  • El serbio sólo ganó un título en este 2024, la medalla de oro en los Juegos Olímpicos.

CANCÚN, Q. ROO.- El tenista Novak Djokovic aseguró que por ahora no tiene “planes a largo plazo” dentro de las canchas. Previo a juego de exhibición en Bulgaria, el ex número uno del mundo dejó abierta la posibilidad de ausentarse en algunos de los torneos más importantes que quedan en la temporada.

“Por primera vez en mi carrera no tengo planes a largo plazo. Vivo el momento y veremos qué pasa. Jugaré en China y después en un torneo de exhibición en Arabia Saudita. Después, no lo sé. Veremos cómo me siento”, declaró ‘Nole’.

En lo que va de la temporada 2024, el serbio pasó de ser el líder de la ATP a ocupar el cuarto lugar y no pudo defender ninguno de los títulos que ganó el año pasado, como el Australian Open, Roland Garros y el US Open.

Sin embargo, en el verano, Djokovic consiguió la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París, el último título que le faltaba a su colección.

Por ahora, el único torneo confirmado para Novak es el Masters 1000 de Shanghái, que se llevará a cabo del 2 al 13 de octubre, El tenista de 37 años no iba a China desde el 2019 y tendrá la oportunida de asegurar un lugar en las Finales de ATP, para no perder más puestos en el ranking mundial, sin embargo, en el torneo lo esperan rivales como Jannik Sinner, Carlos Alcaraz y Alexander Zverev.