93
  • La chetumaleña María José Mora Muñoz fue elegida para ir con la Selección Mexicana al Mundial Juvenil de Clavados.
STAFF / LUCES DEL SIGLO

CANCÚN, Q. ROO.- La chetumaleña María José Mora Muñoz fue elegida para ir con la Selección Mexicana al Mundial Juvenil de Clavados, que se realizará del 11 al 13 de octubre en Brasilia, Brasil. La atleta quintanarroense fue elegida gracias a su particpación en los pasados Juegos Nacionales CONADE.

Mora Muñoz es la primera clavadista que gana una medalla de oro para el estado en una justa nacional. La oriunda de Othón P. Blanco subió a lo más alto del podio en la prueba de plataforma de 10-12 metros, durante la justa celebrada en mayo, que tuvo lugar en el Centro Acuático del Polideportivo de Guadalajara, Jalisco.

Ahora, la clavadista es la primera deportista de la entidad que acudirá a una competencia internacional con la selección mexicana, a la cual acuden atletas de otros estados, como Jalisco y Ciudad de México.

María José participará en el Mundial Juvenil dentro de  la categoría de 17-19 años, en el Grupo A de la rama femenil, con el objetivo de conseguir otro metal y continuar su proceso en el alto rendimiento.

El torneo contará con dos pruebas: una de 15 metros en plataforma y otra de 12 metros. Los competidores se dividen en categorías por edad.