Cierra Q. Roo con oro en impulso de bala

40
  • Los deportistas de Quintana Roo sumaron dos medallas de oro en los Paranacionales CONADE.
STAFF / LUCES DEL SIGLO

CANCÚN, Q. ROO.- Los deportistas de Quintana Roo sumaron dos medallas de oro en los Paranacionales CONADE. Esta fue la segunda etapa de las competencias en paratletismo, que tienen como sede el Polideportivo ‘Venustiano Carranza’ en Oaxaca de Juárez.

Las ganadoras fueron Ilian Aracely Poot Navarrete y Karina López Ramírez. La primera paratleta subió a lo más alto del podio en la prueba de impulso de bala, de la clasificación F32, como parte de la categoría juvenil mayor. La quintanarroense aseguró su presea dorada luego de seis intentos.

En tanto que Karina lópez logró el título nacional en impulso de bala, en la modalidad F56/57.

Gracias a esos dos metales, la entidad alcanzó 49 medallas en total y superó las 43 conseguidas en la edición del 2023, donde se cosecharon 18 preseas doradas, 14 de plata y 11 de bronce. La entidad se colocó dentro del Top 20 del medallero, en esa ocasión, Quintana Roo fue sede del evento y albergó las pruebas en Cancún.

En lo que va de estos Paranacionales CONADE, la disciplina de paratletismo ha conseguido 28 de los 49 metales que tiene el estado.

Esta semana concluirán todas las actividades con las pruebas de para triatlón en Santa Cruz Huatulco, Oaxaca y la última tanda de competencias en paratletismo.