Recibe Laura Samson ‘wild card’ para WTA de Mérida

22
  • La tenista checa Laura Samson recibió un ‘wild card’ para competir en el WTA 250 de Mérida, que se llevará a cabo del 28 de octubre al 3 de noviembre.
STAFF / LUCES DEL SIGLO

CANCÚN, Q. ROO.- La tenista checa Laura Samson recibió un ‘wild card’ para competir en el WTA 250 de Mérida, que se llevará a cabo del 28 de octubre al 3 de noviembre. La jugadora de 16 años fue campeona de la Copa Mundial Yucatán y este año debutó en el ranking, tras ser la líder mundial en la categoría junior femenil.

Samson ganó su lugar tras conquistar la edición 36 de la Copa Mundial Yucatán que se llevó a cabo en el Club Campestre. Además, este 2024 la checa debutó en el WTA 250 de Praga, donde se convirtió en la primera jugadora nacida en 2008 o después en ganar un partido del cuadro principal, cuando venció a Tara Wurth, en ese torneo, la tenista alcanzó las Semifinales, donde cayó ante la polaca Magdalena Frech, tras retirarse por una lesión.

En esta temporada, la checa también fue subcampeona de Roland Garros Junior y se llevó tres torneos del circuito ITF, en Monastir, Túnez, Kanjska Gora, Eslovenia y Bol, Croacia.

Lausa Samson se une al grupo de tenistas que competirán en el WTA 250 de Mérida, en el que destacan otras jóvenes como McCartney Kessler, Renata Zarazúa, Elisabetta Cocciaretto, Peyton Stearns y María Lourdes Carle.

Además de las experimentadas Nuria Parrizas-Díaz, Sara Sorribes, Luciana Bronzetti, Tatjana Maria, Lesia Tsurenko y Alja Tomljanovic.