Baila el Tapatío a las ‘iguanas’

7
  • Los cancunenses perdieron en su visita al sublíder del torneo.

CANCÚN, Q. ROO.- El Cancún FC cayó 0-2 en su visita al Tapatío, por la Jornada 13 de la Liga de Expansión. Las ‘iguanas’ complicaron su clasificación a la liguilla, a falta de tres partidos por disputarse en el Torneo Apertura 2024.

Los cancunenses llegaban a este partido tras ganar el partido pendiente que tenían con Correcaminos, a media semana, que los había colocado a un punto de puestos de liguilla.

Antes de que las ‘iguanas’ se acomodaran en la cancha, recibieron el primer gol en contra, con el gol de Hugo Camberos, quien aprovechó un error en la salida del rival para castigar con un disparo al portero Gustavo Gutiérrez.

Al minuto 6, el jugador del Tapatío marcó de nueva cuenta, gracias a una jugada armada por el centro del área, que concluyó con un gol por la banda derecha.

Los dirigidos por Luis Arce buscaban acercarse en el marcador por medio del balón parado, sin embargo la velocidad en el contragolpe de los locales, frustraba sus intentos.

Antes de irse al descanso, los cancunenses generaron algunas jugadas de peligro, pero se fueron sin gol al vestidor.

En el complemento, los visitantes insistieron con algunos disparos de larga distancia, pero Tapatío mantenía el peligro en la portería de Gutiérrez.

El juego comenzó a hacerse lento, debido a las faltas constantes y los cambios, que cortaban el ritmo a las ‘iguanas’ que querían marcar el primer tanto en el Estadio Akron.

En el último minuto de tiempo agregado, los defensas tapatíos cometieron un penal, que Zahid Muñoz fue el encargado de cobrar, pero fue atajado por el portero rival.

Con este resultado, los cancunenses se quedaron en el noveno lugar, con 14 unidades.

Para la Jornada 14, Cancún FC recibirá a Atlético Morelia, equipo que tiene tres partidos sin ganar y se encuentra en los últimos puestos de la clasificación.