Corre Q. Roo al podio en Nacionales

1068
  • Es la primera medalla por equipos en atletismo durante esta edición de los Juegos CONADE.

CANCÚN, Q. ROO.- Quintana Roo consiguió la medalla de bronce en los Juegos Nacionales CONADE, en la prueba de mil metros combinados femenil, de la categoría Sub-16. Las competencias de atletismo se realizan en la Unidad Deportiva Olimpia XXI, en Villahermosa, Tabasco, con esta presea la entidad superó los 250 metales en el medallero general.

El equipo quintanarroense fue formado por Danna Sofía Castañeda Espinoza, María Fernanda Canales, María Fernanda Vargas Castro y Daniela Schulz Chávez. Las atletas llegaron a la meta con un tiempo de 2 minutos, 21 segundos y 17 centésimas para asegurar el tercer lugar del podio. Nayarit se quedó con el oro, al hacer un tiempo de 2:18:11 y el segundo puesto fue para la Ciudad de México con 2:19:53.

Las velocistas de la entidad también compitieron de manera individual en otras pruebas de atletismo. María Vargas Castro se quedó en el sexto sitio de los 80 metros planos, con una marca de 10.49 segundos. En la misma posición acabó Daniela Schulz Chávez, pero en los 300 metros planos, al dar un tiempo de 41.43 segundos.

A ellas se unió Mía Valera, quien se quedó en el séptimo lugar con 59.83 segundos, en los 400 metros, de la categoría Sub-18, durante el primer heat de clasificación. En esa misma prueba, Angélica Pérez García se quedó en el séptimo puesto del segundo heat de clasificación.

Las quintanarroenses participaron en las pruebas de campo, donde Camila Soberanis Irola y Elizabeth Soriano Equihua entraron al Top 10 nacional en lanzamiento de jabalina de 500 gramos. Camila se quedó en el quinto puesto, con una distancia de 34.48 metros, mientras que Elizabeth se quedó en el octavo lugar, con 32.35 metros, ambas en la categoría Sub-18.