Busca Selección Mexicana el triunfo tras la Copa Oro

257
  • México espera lograr su sexta victoria bajo la dirección de Jaime Lozano.

CANCÚN, Q. ROO.- Este viernes regresa la Selección Mexicana a la actividad contra su similar de Ghana. El equipo que dirige Jaime Lozano tratará de curarse la ‘resaca’ tras ganar la Copa Oro. Porque en sus últimos dos encuentros terminó con empates ante Australia y Uzbekistán, en el que recibió cinco goles en total.

Para esta convocatoria destaca el regreso de Hirving Lozano, quien ahora está en el PSV Eindhoven, el mediocampista Marcel Ruiz del Toluca, el delantero Henry Martín del América y Luis Chávez del Dinamo de Moscú.

Además de las primeras convocatorias para el portero Julio González de Pumas y el defensor Ramón Juárez del América.

Jaime Lozano tendrá su noveno partido al frente de la Selección Mexicana, con una marca de cinco victorias, dos empates y una derrota. Este par de igualadas ocurrieron después de ganar la Copa Oro, primero con un 2-2 ante Australia y después un 3-3 frente a Uzbekistán. En estos últimos dos encuentros se vio en desventaja desde el primer tiempo.

Ghana será el cuarto rival africano que enfrentará México en los últimos cuatro años, donde tiene un saldo de dos juegos ganados y tres empatados. En 2020, bajo la dirección de Martino, la selección empató con Argelia 2-2, en ese partido los anotadores fueron Jesús Corona y Diego Lainez.

Para 2021 previo a la Copa Oro, se impusieron 4-0 a Nigeria, con goles de Rogelio Funes Mori, Jonathan Dos Santos y un doblete de Héctor Herrera, al año siguiente volvieron a encontrarse con los nigerianos, en esa ocasión ganaron 2-1, con un tanto de Santiago Giménez y un autogol de William Troost-Ekong. Y este año con Diego Cocca en el banquillo lograron un empate 2-2 contra Camerún, en el que descontaron Israel Reyes y Kevin Álvarez.