Cierra Quintana Roo con podio en remo

130
  • La entidad consiguió una medalla de oro y otra de plata en las pruebas individuales.

CANCÚN, Q. ROO.- La delegación quintanarroense sumó una medalla más en la recta final de los Juegos Nacionales CONADE 2024. A un día de concluir las actividades, la atleta Soledad Silvan subió al podio en dos ocasiones en la disciplina de remo, durante las pruebas individuales que se celebraron en la Pista Olímpica de Remo y Canotaje ‘Virgilio Uribe’ de la Ciudad de México.

Silvan Montejo consiguió una medalla de oro en la categoría 1X Femenil de los 17-18 años en los 500 metros. La quintanarroense tomó la ventaja y terminó con un tiempo de 2 minutos, 1 segundo 67 centésimas, el segundo puesto fue para la Ciuadad de México y el tercer lugar para Nuevo León.

La presea plateada cayó en la prueba de 1X Femenil 17-18 años de los 2 mil metros, Soledad se mantuvo cerca de la representante nuevoleonesa, pero en los últimos 200 metros perdió velocidad y se quedó con la plata por una diferencia de cuatro puntos, la medalla de bronce fue para Guanajuato.

Quintana Roo alcanzó en total las 267 medallas, de las cuales 79 fueron de oro, 77 de plata y 111 de bronce, con lo que cayó al sexto lugar del medallero general de los Juegos Nacionales CONADE. A un día para que concluyan las actividades, la entidad superó el número de preseas conseguidas en 2023, donde lograron 254 metales en total, 65 de oro, 88 de plata y 101 de bronce.