642
Se quedan Virigol y Pachuca con Subcampeonato
  • La chetumaleña Viridiana Salazar fue subcampeona por segunda vez con Pachuca, en la Liga MX Femenil.
MARIO FLORES

CANCÚN, Q. ROO.- La chetumaleña Viridiana Salazar fue subcampeona por segunda vez con Pachuca, en la Liga MX Femenil, al caer en Final del Torneo Clausura 2022 por global de 3-4 ante las Chivas.

En el duelo de Vuelta que se disputó este lunes en el Estadio Akron, la quintanarroense disputó los 90 minutos.

Fue al 20’ que Salazar tuvo la primera aproximación con un remate de cabeza que se fue apenas desviado del marco rojiblanco. Al 36’ ‘Virigol’ ingresó al área con balón controlado, con un regate entre dos defensas disparó, pero el tiro fue a la posición de la portera Blanca Félix.

En el segundo tiempo, las hidalguenses lograron romper el cero, cuando al 60’ Lizbeth Ángeles realizó un disparo de pierna derecha de larga distancia para el 1-0. Al 70’ las dirigidas por Juan Carlos Cacho tuvieron la oportunidad más clara de emparejar el global, pero Charlyn Corral falló un penal.

De esta forma Chivas conquistó su segundo título en la Liga MX Femenil, sumado al conseguido en el Apertura 2017, también ante Pachuca, que suma dos finales perdidas.