463
  • Costa Rica fue el último en conseguir su pase al Mundial, los ticos estarán en el grupo de España, Alemania y Japón.
STAFF / LUCES DEL SIGLO

CANCÚN, Q. ROO.- La Selección de Costa Rica se convirtió en el invitado 32 al Mundial de Qatar 2022, tras vencer por la mínima a Nueva Zelanda, en partido por el repechaje.

Los ticos ‘madrugaron’ a los neozelandeses para anotar el 1-0. Gracias a la movilidad de Joel Campbell el atacante quedó de frente del arquero para darle la ventaja a su equipo.

Antes de finalizar la primera mitad, el VAR anuló un gol para el empate de Nueva Zelanda, por una supuesta falta.

Durante el segundo tiempo, el partido se tornó ríspido y con pocas jugadas pero muchas faltas, hasta que el VAR indicó la expulsión  de Kosta Barbarouses, tras una patada contra Calvo.

Con la ventaja numérica, Costa Rica se animó al ataque para ampliar la ventaja. Chris Wood insistió y trató de sorprender a los ticos con remates de primera intención.

El arquero Keylor Navas comenzó a ser factor en los últimos minutos, con algunas atajadas. Cuando los neozelandeses se volvieron más peligrosos.

Este será el tercer Mundial consecutivo de los ticos, luego de sus actuaciones en Brasil 2014 y Rusia 2018.

Con este resultado, Costa Rica ingresará al Grupo E, para compartir sector con España, Alemania y Japón.

Los centroamericanos se unieron a Australia, como los últimos invitados a Qatar 2022. Los de Oceanía consiguieron su pase el lunes, cuando vencieron a Perú en la tanda de penales.

El Mundial comenzará el próximo 21 de noviembre, con el partido entre Países Bajos y Senegal.