Carlos Sansores alcanza el podio en Copa Presidente

580
  • Sansores compitió en la categoría de los más de 87 kilogramos donde se quedó en el tercer lugar del podio.

CANCÚN, Q. ROO.- El taekwondoín quintanarroense, Carlos Sansores consiguió una medalla de bronce en la Copa Presidente. El torneo reunió a los mejores del continente americano en Jacksonville, Estados Unidos, la semana pasada, donde la delegación mexicana sumó en total nueve preseas. Al evento acudieron representantes de 39 países diferentes y otorgó puntos para el ranking mundial, previo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Sansores compitió en la categoría de los más de 87 kilogramos, donde se quedó en el tercer lugar del podio, junto con el canadiense Marc Andre Bergeron. La plata fue para el brasileño Maicon Siqueira y el oro para el estadounidense Jonathan Healy.

Además de Sansores, México sumo otros bronces con Juan Esquivel, Melissa Castillo e Itzel Velázquez, en las categorías de -87 kilogramos, -57 kg y -62 kg, respectivamente.

Mientras que las cuatro medallas de oro para los mexicanos fueron conseguidas por Daniela Souza (-49 kilogramos), Fabiola Villegas (-53 kg), Carlos Navarro (-63 kg) y Leslie Soltero (-67 kg). La plata fue conseguida por Bryan Salazar en los -87 kilogramos.

La próxima parada de Carlos Sansores y la delegación mexicana de taekwondo será el Grand Prix Mundial de París, que se celebrará del 2 al 4 de septiembre.