Quintana Roo suma podios rumbo a Juegos CONADE

464
  • Comenzaron las acciones en el Clasificatorio rumbo a los Juegos Nacionales CONADE 2023.

CANCÚN, Q. ROO.- Comenzaron las acciones en el Clasificatorio rumbo a los Juegos Nacionales CONADE 2023, dentro del Campeonato Nacional de Natación Invierno 2022, que se realiza en la Alberca Olímpica de Cancún, donde cayeron las primeras siete medallas para Quintana Roo.

Las dos preseas de oro fueron conseguidas por la cozumeleña Blanca Patricia Vázquez Ramírez en los 50 metros Mariposa en la categoría 13-14 años, tras finalizar la prueba con 29 segundos y 64 centésimas; mientras que Andrés Dupont Cabrera fue el protagonista en los 50 metros Mariposa, categoría 19-21 años, con un cronómetro de 25 segundos y 12 centésimas.

Con las actuaciones de Tamara Constantino, Lia Guiérrez, Viviana Duarte y Blanca Vázquez se sumaron medallas de plata, en los 400 metros Libres, categoría 13-14 años femenil y en la 13-14 años varonil, con Diego Lara, Dylan Kantun, Luis Arciga y Yanni Blanco.

En tanto que los tres bronces fueron conseguidos por la playense Sol Navarrete Animati en 800 metros Libres, categoría 19-21 años, con tiempo de 09:41.82; también en los 400 metros Libres, categoría 15-16 años femenil con Martha Ortiz, Ana Palacios, Valeria Lucas e Ivanna Corona; además de Oliver Fuente, Leonardo Zambrano, Francisco Pérez y Erwin Zetina en los 400 metros Libres, categoría 17-18 años varonil.