Suma Q. Roo más oro en Nacional de Natación

614
  • A horas de terminar el Campeonato Nacional de Invierno de Natación 2022, la delegación quintanarroense sumó seis medallas más.

CANCÚN, Q. ROO.- A horas de terminar el Campeonato Nacional de Invierno de Natación 2022, la delegación quintanarroense sumó seis medallas más dentro de la categoría Juvenil, en el evento que se realiza en la Alberca Olímpica de Cancún.

Los dos oros fueron conseguidos por la playense Sol Navarrete Animati en los 200 metros Libres, categoría 19-21 años, con un tiempo de dos minutos, 11 segundos y 96 centésimas, además de la cozumeleña Blanca Vázquez Ramírez fue la protagonista en los 200 metros Dorso, categoría 13-14 años, con marca de dos minutos, 27 segundos y 34 centésimas.

En cuanto a las cuatro medallas de plata, Blanca Vázquez repitió en el podio, ahora en segundo lugar de los 50 metros Libres, categoría 13-14 años, con un tiempo de 27 segundos y 76 centésimas; misma insignia para Adriana Margarita López en 100 metros Pecho de la categoría 13-14 años con cronómetro de 1:19.93 y Daniela Guillermina Ortiz también quedó en segundo puesto en los 100 metros Pecho, pero de la categoría 15-16 años con un tiempo de 1.17.79.

El último metal plateado fue en Relevos, 4×200 varonil, categoría 13-14 años, con las actuaciones de Luis Arciga, Carlos Morales, Oliver Lund y Yanni Blanco.

Hasta el momento Quintana Roo suma un total de 13 medallas en lo que va de este segundo evento, entre ellas cuatro de oro, seis de plata y tres de bronce, teniendo como mejor atleta a Sol Navarrete Animati de Playa del Carmen quien ha conquistado un oro, una plata y un bronce.