Suma Yalmakan tres puntos en casa

309
suma-yalmakan-tres-puntos-en-casa
  • Yalmakan logró su primera victoria como local en el certamen al vencer 2-0 a Leviatán FC en duelo disputado en el Estadio José López Portillo

CANCÚN, Q. ROO.- Este fin de semana se jugó la Jornada 4 del Torneo Clausura 2023 en la Liga Premier, donde Yalmakan fue el único de los tres equipos quintanarroenses en sumar tres puntos.

Los chetumaleños lograron su primera victoria como local en el certamen al vencer 2-0 a Leviatán FC en duelo que se disputó en el Estadio José López Portillo. Nicolás Ankia fue el protagonista al marcar un doblete a los minutos 42’ y 62’.

Con este resultado, los ‘Chacmools’ se ubican en el cuarto lugar del Grupo Tres con siete puntos, producto de dos victorias, un empate y una derrota, con cinco goles a favor y nueve en contra. Para la fecha cinco, los dirigidos por Juan Carlos Montiel visitarán a Deportivo Dongú el sábado 4 de febrero en el Estadio Los Pinos, a las 17:00 horas en Quintana Roo.

En la misma categoría, el Inter Playa del Carmen empató en casa 2-2 ante Deportiva Venados en la Unidad Deportiva Mario Villanueva Madrid, pero se quedaron con el punto extra. Los goles de los playenses fueron obra de Juan Fernando Cruz al minuto 60 y Alberto González marcó el segundo al 71’. En la tanda de penales aseguró los dos puntos tras imponerse 5-4.

El equipo de Solidaridad perdió el liderato del sector, donde suma nueve puntos, manteniéndose invicto con dos triunfos y dos empates, con 12 goles a favor y sólo tres en contra. El próximo compromiso para el Inter Playa será contra los Cafetaleros de Chiapas en el Estadio Víctor Manuel Reyna, a las 17:00 horas en Q. Roo.

En tanto que en la Serie B, los Pioneros de Cancún FC sufrieron su primera derrota del torneo, al caer por la mínima ante Mazorqueros FC en el Estadio Andrés Quintana Roo. El único tanto lo marcó Óscar García al minuto 42.

A pesar del descalabro, los dirigidos por Enrique Vela Garrido se mantienen como líderes de la Tabla General con nueve puntos, con tres victorias y una derrota, con cinco goles a favor y dos en contra. En la quinta jornada, los cancunenses jugarán de nueva cuenta como locales, pero ahora ante T’ho Mayas FC, el lunes 6 de febrero a las 21:00 horas en el Cancún.