Logra Rodolfo Dickson su mejor posición en prueba de slalom

718
  • Dickson terminó la ronda final con un tiempo de 2 minutos 34 segundos y 59 centésimas, la mejor marca registrada por un mexicano dentro de los Juegos Invernales.

CANCÚN, Q. ROO. –El mexicano Rodolfo Dickson terminó en la posición 35 de la prueba slalom gigante, en el esquí alpino. El atleta consiguió su mejor resultado dentro de los Juegos Invernales y fue el segundo mejor latinoamericano ubicado dentro de la competencia en Beijing 2022. El oro fue para el suizo Marc Odermatt, la plata para el esloveno Zan Kranjec y el bronce se lo llevó el francés Mathieu Faivre.

El originario de Puerto Vallara, pero residente de Canadá, compitió por segunda ocasión en una justa invernal. En Pyeongchang 2018 terminó en el puesto 48, donde representó por primera vez a México.

“Me siento mentalmente muy bien. Hoy me dolía la pierna, así que conseguí algunos analgésicos con la selección sueca y realmente me ayudaron hoy. En el primer descenso fue un sueño aquí, en esta carrera pude escuchar a mi familia aquí, en mi cabeza, me hicieron llegar hasta el final y me hizo súper feliz por ello”, contó Rodolfo en entrevista con Marca.

Las condiciones climáticas en el Centro Nacional de Saltos de Esquí de Zhangjiakou no eran favorables y se convirtió en un factor para la prueba de slalom, donde el mexicano tuvo que trazar una estrategia en el descenso.

“Estaba sólo pensando en la técnica ‘bowl’, separar como los hombros”, detalló. Rodolfo fue el segundo mejor latinoamericano del slalom, sólo por detrás del colombiano Micheal Poettoz, quien fue el lugar 31 de la prueba. La actuación de Dickson pone fin a la participación de la delegación mexicana en Beijing 2022, donde también compitieron Donovan Carrillo, Sarah Schleper y Jonathan Soto.